5 Trik Mantul Membuat Daging Asap Kebab
Aku sangat menggemari smoked beef. Bila bersantap di luar aku senantiasa seleksi menu dengan bahan smoked beef, seperti pizza dan chicken cordon bleu. Satu bungkus smoked beef pula setia mendiami freezer di rumah, yang siap dicampurkan dalam pasta carbonar praktis. Tetapi seluruhnya berganti kala aku bersantap‘ smoked beef asli’ yang luar biasa duper lezat di suatu restoran.
Bukannya daging olahan/ giling yang sama buat kornet ataupun ham frozen, smoked beef kali ini betul- betul berasal dari irisan daging asli.
Tekstur daging serta rasa khas & smoked atau asap ini sangat memanjakan lidah. Berhubung rasanya tidak bisa jadi apabila mendatangi resto itu tiap minggu, aku juga mencari metode gimana dapat membuat daging asap sendiri di rumah. Nyatanya tidak wajib gunakan tungku ataupun perlengkapan spesial mengasap Daging kering dengan aroma nikmat khas asap dapat kita mengadakan di dapur sendiri serta leluasa ribet Oh iya, metode pengasapan ini tidak cuma dapat dicoba pada daging sapi saja lho, tetapi pula kambing serta ikan. Tinggal seleksi saja cocok selera kamu. Ikuti triknya berikut.
1. Seleksi daging yang masih segar
Apa juga tipe daging yang digunakan, yakinkan buat memilah yang masih fresh. Ialah daging yang dipotong pada hari yang sama dikala kamu membelinya. Daging yang fresh hendak mempunyai rasa yang jauh lebih gurih. Tidak hanya itu, teksturnya juga tidak hendak gampang sirna. Jadi tampilan daging asap kamu lebih menarik.
2. Pakai daun teh serta beras
Buat mengasap daging dengan metode ini, kamu wajib merendam daging dengan garam terlebih dulu sepanjang 1- 2 jam, dengan jumlah garam dekat 8- 10%, kemudian simpan di kulkas. Sehabis garam meresap, keringkan daging dengan memakai tisu serta sisihkan.
Gabungkan beras mentah, daun teh, merica utuh, kayu manis, kulit lemon, serta brown sugar. Bila adonan tersebut sudah tercampur rata, pindahkan ke dalam alumunium foil serta wujud jadi kotak. Jangan kurang ingat beri sebagian lubang kecil pada permukaan alumunium foil, kemudian letakkan pada wajan yang sudah dilapisi alumunium foil yang menjuntai( buat membungkus daging). Berikutnya, susun rak kawat yang telah diolesi minyak, serta letakkan daging di situ. Terakhir, bungkus daging dengan alumunium foil tadi, tutup, kemudian panaskan dengan kompor sepanjang 30- 45 menit.
3. Pakai beras serta tusuk sate
Bila metode di atas sangat susah, kamu dapat memakai metode ini. Pertama- tama, siapkan wajan tanah liat yang telah diisi dengan beras mentah serta minyak, kemudian susun tusuk sate di atasnya sampai membentuk rak( yakinkan tusuk sate tidak menimpa beras) serta lapisi dengan daun pisang. Susun daging ikan yang telah direndam garam, kemudian tutup dengan tutup yang telah dialasi serbet. Bakar hingga daging bercorak kecokelatan.
4. Pakai serutan kayu
Tidak hanya metode di atas, kamu pula dapat berupaya mengasap daging dengan memakai serutan kayu ataupun batok kelapa. Triknya sangat gampang. Kamu tinggal mempersiapkan panci kukusan. Isi panci dengan serutan kayu ataupun batok kelapa( di tempat biasa mengisi air). Berikutnya, letakkan daging di atas rak/ pembatas berlubang panci serta tutuplah panci kukusan dengan rapat. Tunggu sepanjang dekat satu jam, daging asap juga siap dihidangkan.
5. Celupkan daging ke dalamnya smoke oil atau liquor smoke( asap cair)
Terdapat hasil teknologi terkini yang dapat kamu pakai buat mengasap daging/ ikan, ialah asap cair. Asap cair ini nyaman, sebab dibuat dari bahan natural, semacam dari tempurung kelapa ataupun serbuk kayu yang terbakar dengan hawa terbatas dengan temperatur besar, serta diambil embun dari uapnya. Cairan tersebut dapat kamu beli secara online dengan harga yang lumayan terjangkau.
Post a Comment for "5 Trik Mantul Membuat Daging Asap Kebab"